中?;ВêD匣兀┎莆裥畔⒒芾硐低?/span>
中?;ВêD匣兀┎莆裥畔⒒芾硐低? title=
中?;ВêD匣兀┎莆裥畔⒒芾硐低?/div>

随着计算机的普及和信息化技术的迅速发展,研究如何将财务工作与计算机结合起来,借助计算机网络对财务统计报表进行处理,使用电子化对统计报表及财务报账、财务预算进行管理与统计数据的分析处理,实现无纸化、网络化办公,已成为各级财务部门的一个重点工作。中?;Ч竞D匣亟岷鲜导是榭?/span>,利用所掌握的计算机技术借鉴相关工作经验,进行了有针对性的尝试与探索,分别进行了为期三期的工程建设,建立了两套财务相关系统:

电子报账系统优化项目是为了完善化学公司海南基地财务报账功能,实现财务报账集中,高效高质地传递核算资料,实现新增报账单据的规范化、审批流程的电子化、信息传递的自动化,优化原系统操作流程与权限控制的二次开发项目,该项目分为两期开发。在中?;Ч竞D匣?,经过近几年的信息化建设,电子报账系统已经在中?;ВêD匣兀┲鸩浇⒉⑸舷咴诵辛撕艹ひ欢问奔?,目前为止运行状态良好。

预算管理电子一体化项目的建设是为了完善化学公司海南基地财务预算管理功能,实现预算表格通过电子填报电子审批,预算汇总报表能够自动计算,预算超支自动预警等功能,为将来进一步达到实现通过基础数据进行成本预测模型,成本滚动分析做好数据奠基,为领导制定预算控制成本提供高效准确的数据支持。

预算管理电子一体化项目将把“电子报账系统”与“预算管理电子一体化系统”进行有机的整合,接入化学公司海南基地的单点登录系统,实现全单位的统一账户登录功能。以及在以上功能完善的基础上对预算基础表格实现通过与生产管理系统、ERP系统等系统进行接口对接,实现从入口开始的完全自动化的预算管理系统。

目前,『电子报账系统』与『预算管理电子一体化系统』已经整合为『财务信息化系统』,开始在为该单位的财务工作进行服务了。